Tourte Parisienne

Pour mon premier article, j’ai décidé de vous mettre une recette simple :

la Tourte Parisienne !

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Une recette faite pour ceux qui n’ont pas envie de se casser la tête et qui est vraiment efficace et peu coûteuse au finale.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (6/8 personnes)

  •  2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150 g de gouda (j’en ai mis un peu plus en ce qui me concerne)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon (j’en ai pris deux parce qu’ils étaient petits)
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
  • poivre

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  1. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir l’oignon environs 3/4 min dans le beurre, ajouter les champignons et l’ail, cuire environ 8 à 10 min, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. Dérouler 1 pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé en dessous. Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner les bords d’eau et les souder en pinçant avec les doigts.
  3. Astuce facultative : mettre 15 min la tourte au frais avant de l’enfourner pour que la pâte gonfle bien !
  4. Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d’œuf et dessiner un quadrillage avec les dents d’une fourchette. Cuire 30 min au four préchauffé à 200 °C. Servir tiède!

Accompagnement conseillé : une bonne petite salade verte ! 🙂

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3 réflexions sur “Tourte Parisienne

    • Coucou toi,
      Pour le coup directement en grande surface ! Pas de marque en particulier, là vu que j’avais fait mes courses en Allemagne c’était une marque allemande.
      Toutefois, évites le premier prix, et tu peux miser sur une marque correct que tu connais mais ne te ruines pas non plus pour autant (le fromage fond dans la tourte, ça sera dommage d’en prendre du trop cher).

  1. Ada dit :

    Ok merci ma poule..je t’avoue que je suis une dingue de fromage, et que j’ai tendance a me faire plaisir chez le fromager ❤ mais les prix, ça fais mal au cul!
    Je crois que j'ai jamais mangé de gouda 😮
    Continue a nous donnez des bonnes recettes 😀

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