Florida Cheesecake

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pamplemousses roses de Floride
  • 120 g de spéculos
  • 60 g de beurre (mou)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 230 g de sucre glace
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d’œufs
  • 500 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
  • 10 cl de crème épaisse
  1. Mixez les biscuits avec le beurre. Tapissez-en des moules à fond amovible (pour ma part j’ai utilisé les empilodecos de chez Tupperware). Réservez au frais. En parallèle, réhydratez 4 feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
  2. Pelez un pamplemousse à vif et prélevez-en les quartiers pour les couper en dés. Pressez le second et portez le jus obtenu à ébullition avec le sucre en poudre.
  3. Incorporez la gélatine essorée. Fouettez le fromage frais avec 170 g de sucre glace.
  4. Dans une jatte, montez les blancs d’œufs en neige (pour ma part merci mon robot) en versant le jus de pamplemousse à la fin. Incorporez ensuite le fromage frais et les dés de pamplemousse. Versez dans les moules, couvrez et placez au frais pour au moins 3 heures.
  5. Réhydratez le reste de gélatine dans un bol. Dans une casserole, portez à ébullition 2 cuillères à soupe d’eau et diluez dedans la gélatine essorée.
  6. Mélangez la crème épaisse avec le reste de sucre glace, incorporez la gélatine diluée et recouvrez en les Cheesecake. Remettre au frais pour 2 heures.

Publicités

Une réflexion sur “Florida Cheesecake

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s