Cake aux pommes et à la cannelle

DSC_0465

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 200 gr de farine avec levure incorporée (sinon 200 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 60 gr de beurre doux
  • 2 belles pommes
  • cannelle

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Puis incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez à nouveau le tout.
  3. Épluchez vos pommes et râpez-les finement en lamelle au dessus de votre préparation puis mélangez.
  4. Beurrez légèrement votre moule et versez la préparation obtenue dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

DSC_0466

Pour la cannelle, 1 bonne pincée suffira si vous n’êtes pas un grand amateur. J’en ai mis un peu plus car j’en suis friande.

Publicités

Une réflexion sur “Cake aux pommes et à la cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s