Cake aux lardons et gruyère

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Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 / 150 g de gruyère râpé
  • 100 g d’oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d’huile, mettez la pincée de sel et de poivre.
  3. Lorsqu’ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler.
  4. Retirez-les du feu et versez-y la cuillère de crème épaisse.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
  6. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
  7. Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base. Versez le tout dans un grand moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes.
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