Taboulé façon libanaise

Il est enfin là le temps des barbecues et des salades ! Il en aura fallu du temps ! C’est à l’occasion d’un repas entre amis que je me suis lancée dans la réalisation d’une petite salade fraîche inspirée de la recette du taboulé libanais. Un régal !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 80 g de boulghour
  • 3 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • Le jus d’1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, cumin et piment doux

Préparation:

  1. Mettre le boulghour dans un récipient hermétique et ajouter de l’eau bouillante jusqu’à le recouvrir complètement. Laissez le gonfler une bonne vingtaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez puis effeuiller votre persil et votre menthe. Hachez-les très finement.
  3. Presser le citron.
  4. Laver et couper les tomates en petits dés. Couper et hacher finement les oignons.
  5. Quand le boulghour a bien gonflé, mettez le dans un saladier puis ajouter les tomates, l’oignon, le persil et la menthe.
  6. Ajouter une pincée de sel, une demi cuillère à café de cumin et un peu de piment doux.
  7. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis placer votre taboulé au frais en le recouvrant de film alimentaire pendant au moins 2 heures.
  8. Avant de servir, remuer bien le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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