Tarte à la tomate

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Ingrédients pour 6 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson 40 à 45 minutes

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 1 tige de basilic
  • 2 oeufs
  • 2 boules de mozzarelle
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en petits dés dans un saladier.
  2. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
  4. Coupé 1 mozzarelle en petits cubes et ajoutez-la aux tomates, puis ajoutez également le basilic.
  5. Mélangez et réservez au frais.
  6. Préchauffez le four à th.6-180 ° C. Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette puis badigeonnez le fond de moutarde.
  7. Fouettez la crème avec les œufs entiers.
  8. Ajoutez-les aux tomates et leur assaisonnement, puis mélangez délicatement pour ne rien écraser.
  9. Versez la préparation  sur le fond de tarte.
  10. Coupez la mozzarelle restante en lamelles et disposez ces dernières sur la surface de la tarte.
  11. Enfournez pour au moins 40 minutes.
  12. Au sortir du four, laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
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