Cake Chorizo / Poivrons ou Cake Méridional

Voici une recette sûre pour réussir un cake poivrons/chorizo… Recette découverte grâce à une collègue de mon mari  (merci Marie)! Depuis, j’ai juste ajusté la proportion de farine.

chorizo_maldonado_full+149-136-thickbox+mozza

Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine avec levure incorporée
    (si vous n’avez pas de cette farine 200 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 10 cl d’huile
  • 15 tranches de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre
  1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
  2. Y incorporer la farine et la levure de manière homogène.
  3. Ajouter l’huile, puis le lait froid ou légèrement tiédi.
  4. Ajouter à la préparation le gruyère râpé.
  5. Couper en lamelles le chorizo et le poivron, et découper en dés la mozzarella.
  6. Incorporer le tout à la pâte.
  7. Dans un moule à cake, enfournez le tout thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes.
  8. Attendre 1 bonne heure avant de le démouler.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s