Blinis Poulet – Pomme verte

Une recette apéritive simple à faire ! Si vous n’avez pas de poulet fumé vous pouvez prendre du poulet normal bien évidemment.

Ingrédients (pour 24  petites pièces ou 12 moyennes) :

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 2 cuillère à café de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 125 ml de lait fermenté (ou lait UHT)
  • 20 g de beurre fondu

Préparation des blinis

  1. Mélanger les farines et la levure dans un saladier et incorporer au fouet le mélange d’oeuf et de lait jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. Ajouter enfin le beurre fondu.
  3. Former des blinis (2 cuillère à café de pâte) dans une petite poêle chaude huilée et les faire dorer sur les deux faces.
  4. Faire plusieurs tournées jusqu’à utilisation de toute la pâte.
  5. Laisser tiédir et réserver sous un papier d’aluminium.

Ingrédients pour la garniture :

  • 100 g de poulet fumé et coupé en dés
  • 1 petite pomme verte coupée en dés
  • 2 oignons verts coupés en tranches fines
  • 75 g de mayonnaise (si vous avez la patience de la faire maison c’est encore meilleur)
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Préparation de la garniture

  1. Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble dans un saladier.
  2. Garnir chaque blinis de cette préparation et servir.

Photo à venir 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s