Risotto Poulet, Chorizo et Poivrons

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Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la cuisson du riz

  • 300/350 g de riz arborio (riz rond!)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20-30 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • parmesan
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille

Pour la suite :

  • 1 oignon
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 blancs de poulet en dés
  • 1 chorizo (fort ou doux selon votre préférence)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune

Cuisson du riz

  1. Hacher l’oignon, le faire revenir dans le beurre et l’huile.
  2. Y verser ensuite le riz.
  3. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc.
  4. Quand il s’est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé.
  5. Assaisonner selon votre goût.
  6. Ajouter du parmesan.
  7. Remuer et garder au chaud.

En parallèle  :

  1. Faire revenir des lamelles d’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les poivrons coupés en dés.
  2. Y ajouter le poulet, le chorizo que vous aurez coupé en tranche.
  3. Laisser cuire 15 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.

Touche gourmande facultative :

Ajouter un peu de crème fraîche pour rendre la texture du risotto encore plus onctueuse.

Il ne vous reste plus qu’à dresser! 🙂

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