Quiche aux petits pois et lardons

Mercredi soir, je ne savais pas quoi faire à manger et en ouvrant le frigo j’ai vu qu’il me restait des petits pois préalablement cuisinés pour mon loulou. Ni d’une ni deux me voilà dans la réalisation d’une petite quiche improvisée avec les moyens du bord. Ingrédients :

  • 150 / 200 g de petits pois cuits
  • 75 g de lardons allumettes
  • 30 cl de crème fraîche fluide
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée

Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur 180 ° C
  2. En parallèle, étaler votre pâte dans un moule à tarte.
  3. Dans un saladier mettre la crème fraîche fluide ainsi que les œufs puis battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Saler et poivrer le mélange.
  4. Sur votre tarte répartir les petits pois et les lardons puis ajouter le mélange œufs/crème.
  5. Enfourner pour 45 / 50 minutes.

Truc en plus : vous pouvez rajouter 100 g de gruyère râpé si vous en avez sous le coude.
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