Taboulé de poulet

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Bon c’est plus vraiment la saison des salades mais je vous invite à garder cette recette sous le coude dès le retour des beaux jours (d’ici quelques mois quoi). La photo est pas géniale mais bon je travaillerais ce genre de détails ultérieurement . 🙂

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de boulgour (ou de semoule)
  • 2 blancs de poulet
  • 3 tomates
  • 2 oignons nouveaux moyens
  • 1 citron jaune
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Rincez le boulgour à l’eau froide dans une passoire et faites-le cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et aérez-le à l’aide d’une fourchette. Laissez le refroidir dans la passoire.
  2. Émincez-les blancs de poulet dans le sens de la fibre, salez et poivrez. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir votre poulet 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir.
  3. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. Pelez, hachez les oignons, rincez et séchez les herbes puis effeuillez-les et ciselez-les finement (dans ces moments là je bénis mon Turbo Max de Tupperware).
  4. Mettre les tomates, les herbes, le poulet et le boulgour dans un saladier puis mélangez.
  5. Pressez le citron puis émulsionnez-le avec le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez sur le taboulé et mélangez à nouveau. Filmez votre saladier et réservez le au frais jusqu’au moment de servir.

Truc en plus :  j’ai ajouté des raisins secs pour le bon plaisir de mon cher et tendre.

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