Cookies

IMG_20141217_090528

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 12  grandes pièces) :

  • 225 g de farine
  • 100 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 90 g de sucre poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre mou
  • 175 g de pépites de chocolat

Préparation  :

  1. Préchauffer votre four à 170°C
  2. Dans un saladier, mélanger  les 2 sucres  avec votre beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre et légèrement mousseux.
  3. Ajouter l’œuf entier, la vanille et le sel tout en continuant de mélanger.
  4. Tamiser votre farine et votre levure puis ajoutez-la à votre première préparation à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Ajouter  ensuite vos pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  6. Façonner des cookies d’environ 10-12 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
  7. Enfournez-les 12 à 15 min.
  8. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation ! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s