Muffins fourrés à la confiture de pain d’épices

En faisant le point sur ce qu’il me restait au frigo, j’ai réalisé qu’il me restait un pot quasi plein de confiture de pain d’épices à déguster sur de la brioche ou avec du foie gras.
Pour ma part, j’ai fait le choix de l’utiliser dans des muffins.

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Ingrédients pour 6 muffins :

  • 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 160 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pot de confiture de pain d’épices

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C .
  2. Placer 6 caissettes en papier dans vos moules à muffins.
  3. Mélanger la farine, le sucre, les œufs et puis ajouter le beurre et la vanille.
  4. Remplir à un peu moins de la moitié, les caissettes en papier avec la préparation.
  5. Ajouter un cuillère à soupe  de confiture au milieu, puis verser le reste de la préparation dessus, de manière à bien recouvrir la confiture.
  6. Faire cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
  7. Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer du moule

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