Bouchée à la reine à la volaille

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g blancs de poulet
  • 6 feuilletés pour bouchées à la reine
  • 2 boîtes de quenelles au naturel
  • 500 g de champignons de paris
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • muscade
  • sel, poivre

Réalisation :

  1. Pochez les blancs de poulet émincés dans votre bouillon de volaille une dizaine de minute puis réservez votre viande. Filtrez ensuite votre bouillon et réservez-le également.
  2. Dans une casserole, faites un roux avec la farine et le beurre (faites fondre le beurre puis ajouter la farine tout en remuant pour évider les grumeaux), ajouter  ensuite votre verre de vin blanc et le bouillon en remuant bien sur feux doux (vous n’êtes pas obligés de mettre tout votre bouillon, ajustez la quantité en fonction de la consistance désirée).
  3. Ajoutez votre viande puis vos champignons que vous aurez préalablement pelés et émincés. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade. Laissez mijoter une bonne vingtaine de minute
  4. Préchauffez votre four sur 150 °C.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, battez les jaunes d’œufs et ajoutez-y la crème fraîche puis  vos quenelles. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  6. Réchauffez vos croûtes de sauce quelques instants au four puis remplissez-les pour servir aussitôt.

Au cas où :

Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau chaude (ou de bouillon s’il vous en reste), si c’est l’inverse rectifiez avec un peu de farine.

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