Endives et volaille au curry

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Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 endives
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 à 3 cuillères à café de curry (à ajuster selon votre envie)
  • 1 escalope de volaille
  • 1 cuillère à café d’huile

Préparation  :

  1. Dans un premier temps, préparez vos endives. Lavez-les puis séchez-les. Enlevez  les feuilles trop abîmées. Ôtez le cône amer (partie blanche et dure au pied des feuilles) puis émincez-les.
  2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir vos endives.
  3. Quand elles commencent à blondir, saupoudrez-les avec le sucre, salez et poivrez et laissez accentuer la coloration pendant environ deux ou trois minutes.
  4. Ajoutez votre vinaigre, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  5. En parallèle, découpez votre escalope en gros dés. Faites-la revenir  dans un peu d’huile, jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Salez et poivrez puis réservez-les.
  6. Concernant les endives : en fin de cuisson découvrez et laissez évaporer le jus.
  7. Dès que le jus est bien réduit, ajoutez votre volaille et rajoutez le curry. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez sans attendre.

Vous pouvez accompagnez ce plat avec un peu de riz 🙂

Cet article est une dédicace à ma collègue Marie-Claire.^_^’

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