Nouilles chinoises (1er essai)

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Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de nouilles chinoises (type suzi wan)
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 6 champignons de paris
  • 3 pak-choï
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 4 blancs de poulet
Préparation :
  1. Trempez les champignons séchés dans de l’eau tiède pendant une trentaine minutes. En parallèle, émincez également très finement les champignons de paris.
  2. Lavez et coupez les pak-choÏ en séparant les feuilles des tiges.
  3. Lavez et coupez vos poivrons.
  4. Faites cuire les nouilles pendant 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Ajoutez l’huile de sésame, mélangez et réservez.
  5. Dans un wok, faites suer l’oignon émincé, le gingembre coupé très finement en petits cubes, les poivrons, les lamelles de champignons et les pak-choÏ (juste les tiges). Ajoutez ensuite le poulet que vous aurez coupé en lamelles. Une fois votre poulet cuit ajoutez les feuilles des pak-choï.
  6. Puis ajoutez les nouilles et  la sauce soja. Remuez l’ensemble pendant quelques minutes. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
N’hésitez pas à ajouter des pousses de soja si vous en avez envie,  et à remplacer le poulet par autre chose (crevettes, porc, …)
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