Tzatziki et Caviar d’Aubergine au Citron

aujourd-hui-je-cuisine-vegetarien-

J’ai réalisé pour un apéritif deux recettes extraites de ce livre qui est vraiment très sympa.

J’avoue que j’ai eu un peu peur parce que c’était assez costaud en ail. Idéal pour faire fuir un vampire si vous en croisez un au détour d’une rue en pleine nuit.

Le dosage en ail reste à revoir surtout en ce qui concerne le Tzatziki mais c’était tout de même assez frais et agréable à manger.

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TZATZIKI  – Temps de préparation 10 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1 gros concombre
  • 4 yaourts (vous pouvez prendre des yaourts de soja :))
  • 4 gousses d’ail (je n’en mettrais que 3 !!!)
  • Sel
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Râper le concombre avec une râpe a gros trous. Ajouter les yaourts, l’ail haché et le sel. Mélanger. Décorer avec le persil et un filet d’huile d’olive.

CAVIAR D’AUBERGINE AU CITRON

Préparation 15 minutes – Cuisson 25 minutes

Pour 1 bol :

  • 2 aubergines
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • jus d’un citron
  • 3 ou 4 brin de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Ôter les pédoncules des aubergines, les laver, puis couper la chair en petit dés. les faire cuire à la vapeur douce pendant 15 minutes.

Dans une poêle, faites revenir doucement les épices avec l’huile d’olive et les gousses d’ail dégermées et hachées. Remuer et ne laisser pas brûler.

Ajouter les aubergines cuites au contenu de la poêle, mélanger bien et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.

Mixer le tout dans un robot en ajoutant le jus du citron, du sel et du poivre. Placer au frais.

Au moment de servir, hacher la coriandre fraîche et la disperser sur le caviar d’aubergine.

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