Quiche façon cheesecake aux épinards

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Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 32 min

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2  4 œufs
  • 200 g de parmesan
  • 300 g de cottage cheese
  • 1/4 cuil. à café de muscade
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.6).
  2. Dérouler la pâte, la disposer dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre avec son film de cuisson. Égaliser les bords et les pincer légèrement.
  3. Rincer les pousses d’épinards, les couper en morceaux avec des ciseaux, les faire suer dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée à soupe d’eau pendant 2 minutes.
  4. Égoutter.
  5. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  6. Fouetter les jaunes avec le parmesan, le cottage cheese et la muscade.
  7. Ajouter les épinards, saler, poivrer et bien mélanger.
  8. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange au cottage cheese.
  9. Verser la préparation dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes.
  10. Servir de suite pendant que le cheesecake est bien gonflé.
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