Boeuf Bourguignon

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Cette fois-ci c’est l’homme qui a cuisiné et qui a testé une recette de bœuf bourguignon. Je vous partage cette recette car c’était absolument délicieux ! 🙂

Ingrédients :

  • 400 g Champignons, (champignons de Paris)
  • 600 g Carotte
  • 200 g Oignon
  • 3 gousses Ail
  • 700 g bœuf maigre (jumeau, paleron)
  • 40 g Bacon, filet
  • 2 cuillères à café Maïzena
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 cc Thym
  • 4 feuilles Laurier
  • 125 ml d’eau
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Préparation : 

  1. Laver et éplucher 400 g de champignons de Paris, 600 g de carottes, 200 g d’oignons et 3 gousses d’ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles.
  2. Émincer les oignons. Découper 40 g de bacon en lanières.Dans un autocuiseur, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés.Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 250 ml de vin rouge et 125 ml d’eau. Ajouter alors les gousses d’ail, les carottes, les lamelles de champignon, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.
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