Tarte au chocolat

Recette réalisée à partir de la recette de Sébastien du meilleur pâtissier! Je ne suis pas fan de mangue donc je n’ai pas fait le coulis mangue comme dans la recette originale que vous trouverez ici (CLIQUEZ).

Ingrédients – Pour 6 personnes

Pour la pâte sablée : 

  • 160 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’ eau très froide

Pour l’appareil au chocolat :

  • 100 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 200 g de chocolat noir 60 % minimum
  • 24 g de beurre
  • 3 œufs

Réalisation de la pâte sablée

  1. Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes.
  2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  3. Faire un puits. Incorporer les jaunes d’œuf et l’eau.
  4. Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 2 heures.

Réalisation de l’appareil au chocolat

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
  3. Verser ce mélange sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement.
  4. Battre légèrement les œufs puis les ajouter à la préparation.
  5. Verser ce mélange dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
  6. Éteindre le four et enfourner pendant 20 minutes.
  7. Réserver au frais pendant 10 minutes.

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Elle n’était pas très régulière (je suis maudite avec le bord de mes tartes) mais par contre très bonne!  🙂

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