Petits gâteaux de Noël à la cannelle

Les recettes de Noël d’après le livre « les petits gateaux d’Alsace de Suzanne Roth »

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • zeste d’un citron
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation (30 min environ):
Mettre la farine en fontaine.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux ainsi que la cannelle, le sucre, le zeste de citron et les œufs puis mélanger du bout des doigts et former une pâte souple. Laisser reposer au frais pendant 24h

Cuisson:
Le lendemain, abaisser la pâte à un demi centimètre d’épaisseur et la découper à l’emporte pièce en diverses formes.
Les mettre sur une tôle beurrée (ou une feuille de papier sulfurisé) puis dorer au jaune d’œuf puis faire cuire au four moyen pendant 15min environ.

 

IMG_0223

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s