Roulés à la tomate et fromage frais

 

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Pour 2 petits roulés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 60 g de beurre
  • 40 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • ciboulette (facultatif)

Préparation de la génoise salée :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Montez les blancs en neige.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  5. Ajoutez la farine, maïzena, levure et paprika. Mélangez bien.
  6. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  7. Y ajouter le concentré de tomate et le gruyère, salez / poivrez et bien mélanger.
  8. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.
  9. Versez et étalez la préparation dans votre moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 7-8 minutes.
  10. Une fois cuit, sortir la génoise salée du four et la retourner sur une plaque.
  11. Laissez refroidir totalement.

Montage : 

  1. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec la crème
  2. [facultatif] Ciseler la ciboulette et incorporer-la au mélange pour donner une petite note de fraîcheur en plus.
  3. Une fois la génoise refroidie , étalez le mélange fromage ciboulette dessus.
  4. Coupez la génoise en deux dans le sens de la largeur.
  5. Roulez les biscuits sur eux-mêmes en serrant bien, en partant du grand côté.
  6. Filmez les roulés et disposer les au frigo au moins 2 h avant de servir.
  7. Avant de servir, coupez les roulés en tranches.

Recette trouvée chez http://www.unamourderecettes.com/ 🙂

 

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