Salade de pâtes au vert

DSC_0206

Ingrédients pour 4 personnes 
Préparation : 20 minutes
Cuisson : selon vos pâtes

  • 250 g de pâtes
  • 1 courgette
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 vingtaine d’olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Émulsionnez dans un grand saladier l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Egoutez-les rapidement et versez les dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson , mélangez et couvrez. Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.
  2. Rincez la courgette et émincez-la. Lavez, séchez et ciselez finement la ciboulette.
  3. Une quinzaine de minute avant de servir, ajoutez la courgette, les olives et la ciboulette dans le saladier de pâtes puis mélanger l’ensemble avec l’assaisonnement préalablement préparé.

Truc en plus : vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe, du basilic ou du persil plat.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s